Ежегодно на территории Российской Федерации, в том числе на территории Камчатского края, возникают пожары в результате неосторожного обращения с огнем, разведения костров, несанкционированного выжигания сухой травянистой растительности. Поджог сухой травы может привести к уничтожению участков леса, зеленых насаждений, посевов сельскохозяйственных культур, жилых домов, гибели людей и животных. Но всегда следует помнить, что стихийные бедствия, лесные пожары и палы легче предотвратить, чем затем бороться с ними. С наступлением весенне-летнего периода угроза возникновения пожара возрастает.
Администрация сельского поселения «село Пахачи» в рамках плана работы по участию в предупреждении и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, вызванных пожарами, возникшими, в том числе при сплошном выжигании растительности (палами), на территории СП «село Пахачи», и проведения разъяснительной работы по недопущению сплошного выжигания растительности (пала) информирует:
Уважаемые жители сельского поселения «село Пахачи»!
В соответствии с пунктами 218 и 283 Правил противопожарного режима в Российской Федерации, утверждённых постановлением Правительства Российской Федерации от 25.04.2012 № 390, запрещается:
- выжигание сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, разведение костров на полях;
- в границах полос отвода и придорожных полосах автомобильных дорог, в границах полос отвода и охранных зонах железных дорог, путепроводов и продуктопроводов выжигать сухую травянистую растительность, разводить костры, сжигать хворост, порубочные остатки и горючие материалы, а также оставлять сухостойные деревья и кустарники.
За нарушение правил и требований пожарной безопасности предусмотрена административная и уголовная ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
При этом привлечение к ответственности не освобождает правонарушителей от обязанности устранения допущенных нарушений и возмещения вреда окружающей среде в полном объеме. Вред окружающей среде возмещается добровольно или по решению суда в соответствии со ст. ст. 77, 78 Федерального закона от 10.01.2002 N 7-ФЗ «Об охране окружающей среды».
Пожароопасный сезон в 2020 году на территории Камчатского края установлен с 1 мая до 1 ноября.
В случае обнаружения пожара необходимо сообщить в Пожарную охрану, Единую службу спасения по телефону 01 (для звонков с мобильного телефона 112), назвать точный адрес очага возникновения пожара.
© 2013 - 2021 Все права защищены. Органы местного самоуправления муниципального образования сельского поселения «село Пахачи» Олюторского района Камчатского края
pahachi.ru официальный сайт, info@pahachi.ru официальная электронная почта
Адрес для отправки корреспонденции почтовым отправлением через ФГУП «ПОЧТА РОССИИ»:
Российская Федерация, 688820, Камчатский край, Олюторский район, село Пахачи, улица Центральная дом 3
Материалы официального сайта pahachi.ru Органов местного самоуправления муниципального образования сельского поселения «село Пахачи» с 2013 года по август 2017 года расположены в архиве сайта.
Контакты в социальных медиа | 7176060 |
Сегодня 05 марта 2021 года, пятница. Информация предназначена для лиц, возраста старше 18+.
Данный сайт является Российским программным продуктом и размещён на сервере под юрисдикцией Российской Федерации. Сайт разработан в ООО КопыленКомпани и размещён в ООО Дом для сайта